Sylvia Rodríguez y la dieta Raw

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Hoy es el día mundial de la alimentación, así que aprovechando la fecha traemos información importante sobre la popular dieta Raw (crudivegana) que sigue ganando adeptos, de la mano de uno de los rostros más sobresalientes que fomenta una nutrición saludable, Sylvia Rodríguez.

Sylvia Rodriguez, Raw Chef

Sylvia es nutricionista y dietista de la UPC apasionada de su carrera, siente que ha tenido mucha suerte de haber escogido esta profesión y está tan enamorada de su trabajo como de la idea de ayudar a las personas a mejorar su calidad de vida, educándolas desde sus redes como Healthy Pleasure para que adopten hábitos saludables. Por todo lo anterior recurrimos a ella para resolver todas las dudas que surgen cuando queremos iniciar un nuevo estilo de alimentación, en este caso Raw, pero antes nuestra experta nos explica, en palabras sencillas, de qué va esta dieta.

Bowl crudi-vegano de Healthy pleasure

¿Qué es la dieta Raw?

 Una dieta raw es una dieta de alimentos crudos. No se consumen alimentos procesados, ni de origen animal y se pueden consumir alimentos cocidos solo si han sido llevados máximo a 104-118 ° F (40-48 ° C). Tampoco debe refinarse, pasteurizarse, tratarse con pesticidas ni procesarse de ninguna otra manera.

¿Cuáles son sus beneficios?

Evidentemente esta tipo de alimentación trae múltiples beneficios para nuestro cuerpo, como un alto consumo de antioxidantes, vitaminas y minerales además de ser una alimentación más ligera para el sistema digestivo. Sin embargo, Sylvia nos recuerda que si no es supervisada adecuadamente puede llegar a ser una alimentación con deficiencias de nutrientes.

¿Quiénes pueden llevar este estilo de alimentación?

La dieta crudi-vegana o raw puede ser apta para todos, sin embargo es la vertiente del veganismo, a pesar de ser muy beneficiosa, ella no la recomeniendo para todos de golpe. lo que sí recomienda es una alimentación vegana, la cual sí es apta para todas las edades, etapas de la vida, deportistas o como parte de prevención o tratamiento de varias enfermedades, sin contraindicaciones siempre y cuando sea bien planificada por un nutricionista.

fish and chips de Healthy pleasure

¿Cómo podemos iniciar en la alimentación Crudi-vegana?

Una alimentación crudi-vegana al ser muy restrictiva nos recomienda que sea paso a paso y que se tenga un motivo válido para llegar a este tipo de alimentación, y sin duda el primer paso es visitar a un nutricionista que te evalúe y que maneje el tema para evitar deficiencias. cada persona es única y tenemos diferentes necesidades, sin embargo, realmente todos debemos empezar a comer más plantas, así sea una vez por semana o una vez al día. La salud es la mejor inversión que podemos hacer en nosotros mismos. Nos dice.

Errores frecuentes de la dieta raw

El eliminar un grupo de alimentos como en el caso de proteínas de origen animal sin conocer los alimentos de origen vegetal es un error frecuente. Otro gran error es temerles a los alimentos ricos en carbohidratos por miedo a engordar, pero estos por lo general van a ser los alimentos que también aporten proteína a nuestro organismo. Existen también personas que no suplementan su dieta con vitamina b12, la cual sí o sí tiene que ser consumida en una dieta vegana. Y tal vez el error más frecuente, es hacer el cambio nosotros mismos sin acudir a un nutricionista especialista en el tema.

Como has visto, no todo lo bueno es beneficioso para nuestra salud si no conocemos las necesidades de nuestro cuerpo, aunque algunas dietas luzcan inofensivas, lo mejor será visitar a un profesional que nos dé una dieta saludable acorde a las necesidades de nuestro organismo.

Sylvia

Actualmente, Sylvia sigue una alimentación plant based, y le encanta compartir recetas a través de Healthy preasure para que otros se animen a comer más plantas. Cambió su alimentación apartir de una certificación en Raw Food Chef en Bali en octubre de 2019, se sintió tan bien durante esos meses, comiendo más de la naturaleza y menos de una caja, que ha adoptado este estilo de vida desde entonces. Recordemos también que la industria de la carne es una de las más contaminantes, por ello su mayor motivación es el medio ambiente, en sus propias  palabras “una alimentación sin carnes es la herramienta más poderosa para poder parar el cambio climático”

Como profesional de la nutrición y dietista, Sylvia está en constante preparación y nos recuerda la importancia de acudir a un especialista ya que hay mucha información incorrecta sobre nutrición en internet.

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