Panqueques libres de gluten

by admin

Los panqueques son deliciosos y populares en todo el mundo, pero debido a que uno de sus ingredientes (la harina) contiene gluten, está prohibido en la dieta de muchas personas, como las celiacas, pensando en ellas y para que no se repriman de este manjar de platillo hemos creado una receta exquisita de panqueques libre de gluten que nada tiene que envidiar a la receta original.

Ingredientes:

100gr de fécula de maíz popularmente conocida como maicena

100gr de harina de arroz

2 huevos

1 taza de leche de su preferencia

2 cucharadas de azúcar o panela(chancaca)

2 cucharadas de margarina derretida

Media cucharadita de canela molida (asegúrese que el frasco diga libre de gluten)

Preparación:

-Mezcle los ingredientes secos (maicena, harina de arroz, azúcar y canela) en un bowl, luego agregue los huevos uno por uno, posteriormente agregue la margarina e incorpore bien con toda la mezcla y finalmente agregue la leche hasta que la mezcla tenga la consistencia espesa de una miel.

– En un sartén antiadherente a temperatura media ponga media cucharadita de margarina solo si así lo desea, pues también puede preparar esta receta sin agregar ninguna grasa en la sartén, agregue la mezcla en pequeñas cantidades, considerando el tamaño que desea para cada panqueque, luego de 5 minutos de vuelta al panqueque para que se cocine del otro lado.

– Repita el paso anterior hasta terminar toda la preparación. Puede disfrutar de esta delicia acompañándola con frutos y miel.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

DEJA UN COMENTARIO